Voici une recette que j'ai essayée hier au diner. A l'origine, je l'avais trouvée sur un livre de cuisine, mais je l'ai un peu changée, surtout en augmentant un peu la sauce pour que les pâtes ne soient pas sèches.
Tous les ingrédients se trouvent chez Carrefour.
Pour 4 personnes:
- 400 g de nouilles chinoises au riz
- de l'huile de sésame
- 3 oignons
- 5 c à s de sauce aux huitres
- 5 c à s de sauce soja
- 2 c à c de sucre
- 3 c à s d'huile végétale
- 3 c à c de gingembre
- 2 gousses d'ail haché
- 500 g de seiches (ou crevettes)
- 300 g de germes de soja (sinon du choux vert haché très finement).
- des épices "5 parfums chinois" de Kamy.
Couper l'oignon très fin, faire revenir dans l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle en téflon. Ajoutez le gingembre et l'ail, et faire revenir encore. Ajouter les seiches coupées en morceaux. Faire revenir jusqu'à cuisson.
Ajoutez les germes de soja (ou le choux), faire revenir.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet.
Hier, c'était la première fois que je faisais cuire des nouilles chinoises à base de riz. C'est un peu déroutant, parce qu'elle restent un peu dure, comme les pâtes al dente. Mes hommes ont préféré d'ailleurs ces pâtes au riz aux pâtes à base de blé.
Dans un bol, mélanger la sauce aux huitres, la sauce de soja, le sucre et du poivre. J'ai ajouté par rapport à la recette originale des épices "5 parfums chinois" de Kamy.
Égouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide, les égouttez à nouveau. Ensuite, mettez-les dans un grand bol et mélangez-les avec l'huile de sésame, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
Dans le wok, ajoutez les pâtes et la sauce aux huitres.
Faire cuire en tournant jusqu'à ce que tout soit bien chaud et bien mélangé.
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