Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette que m’avait apprise une amie polonaise qui habitait en Tunisie.
Elle faisait elle-même les raviolis, et c’était un vrai délice. Elle en faisait aux épinards, aux crevettes, au jambon, au poulet, à la viande… Je crois qu’elle pouvait faire des raviolis avec tout ce qui lui tombait sous les mains. Malheureusement, elle est partie!
En plus des différentes farces qu’elle préparait, elle avait une façon particulière de cuisiner certains raviolis, comme ceux qui étaient farcis à la dinde.
Depuis qu’elle n’est plus là, j’ai essayé d’utiliser sa recette avec plusieurs sortes de raviolis que j’ai trouvés sur le marché, comme par exemple les raviolis fromage/jambon:
Les meilleurs sont finalement ceux-ci: girasole al pomodoro e mozzarella que j’achète chez Carrefour.
Voici donc la recette polonaise:
- Hacher plusieurs oignons très très fins (personnellement je les passe au mixer), et les faire revenir dans un téfal dans du beurre.
- Couper du jambon de dinde fumé en dés. Le mettre à revenir avec les oignons.
- Faire bouillir de l’eau salée avec un peu d’huile. Y mettre les raviolis à cuire, mais très peu de temps.
- Essorer les raviolis, les ajouter à la poêle avec les oignons et le jambon.
- Les faire dorer.
C’est prêt.
Servir chaud.
Les enfants adorent, et c’est plutôt rapide!
Ahhhhh j'ai FAIM!
Rédigé par : Kiffe Grave | 25/08/2009 à 13:39
Ca a l'air vraiment délicieux.
Je voulais te dire aussi que la liste type-pad ne fonctionne pas, mais que tu peux aller chez Silou :
http://derniersblogsmisajour.blogs.psychologies.com/misajour/
Chaleureusement
Rédigé par : Account Deleted | 26/08/2009 à 09:13
Merci Chemin du Bonheur.
J'y vais de ce pas!
Amitié.
Rédigé par : Massir Destin | 27/08/2009 à 01:05
Deux fois je mets des commentaires, et deux fois ils disparaissent.
Rédigé par : Massir Destin | 29/08/2009 à 17:10