Hier après-midi, je suis allée faire mes courses à Carrefour. J'ai trouvé des champignons de Paris, qui avaient l'air bien gros et appétissants. J'ai eu envie de les manger... farcis.
Je n'avais pas de recette, mais pas de problème, j'allais improviser... ce que j'ai fait.
Voici la recette "inventée":
- enlever les pieds des champignons,
- dans un bol, mettre de la ricotta, les pieds des champignons coupés en petits morceaux, du fromage, (personnellement, j'ai ajouté des fromages différents: gruyère râpé, cheddar, fromage à tartiner, numidia), du jambon de dinde (ou autre) coupé en petits dés, 1 ou 2 œufs.
- Bien mélanger le tout
- Farcir les champignons
- Mettre à cuire au four pendant quelques minutes.
C'est prêts à servir, et c'est très bon.
En fait, c'est une entrée bien sympa, ou bien pour un apéro...
Il me restait un peu de farce, j'en ai fait des barquettes.
Il fallait mettre aussi les photos de tes fameux champignons ! Je crois que tu avais tellement faim que tu les as tous mangés avant même de penser prendre des photos :)
Rédigé par : Ancien combattant | 04/03/2009 à 12:29
Les ronds sont les champignons farcis. J'ai pris les photos avant de commencer à manger, et les enfants se sont moqués de moi.
Rédigé par : Massir Destin | 04/03/2009 à 12:37
Excellente recette, je rentre l'essayer... Hmmm! j'ai faim !!! :))
Merci Massir
Rédigé par : Lolita | 04/03/2009 à 12:42
De rien.
C'était d'ailleurs meilleur aujourd'hui.
Rédigé par : Massir Destin | 04/03/2009 à 13:24
ah je vois qu'on prend goût à montrer les photos ;-) ils ont l'air appétissant en tt cas, merci pr l'idée!
Rédigé par : Miss Gourmandise | 04/03/2009 à 13:57
A chaque fois, tu me demandes les photos, j'essaye d'acquérir le réflexe. Mais à chaque fois, les enfants se tordent de rire.
Rédigé par : Massir Destin | 04/03/2009 à 14:43
je pense que tu as du mal voir car moi j'ai bien les champignons en photo.
CHAMPIGNONS : petite chose ronde et blanche (avant cuisson, bien sur!) qui se trouve en image sur ce blog.
merci
Rédigé par : martine | 05/06/2009 à 12:43
je trouve cette recette très simple et abordable par tous. beaucoup d'eclat et très délicieux. a recommander car très rapide et très fin.
merci encore
Rédigé par : martine | 05/06/2009 à 12:45
Avec plaisir!
Rédigé par : Massir Destin | 12/06/2009 à 19:51