- 500g de nouilles n°1 (ou spaghettis ou autre)
- 1,5kg de fruits de mer nettoyés (seiches, moules, clovisses, crevettes...)
- 2 têtes d'ail
- 1 botte de persil, à hacher très finement.
- 3/4 d'un bocal de piments rouges (filfil bar laabide)
- huile d'olive à l'ail
Dans une grande poêle, écraser la moitié de l'ail et faire revenir dans un peu d'huile. Ne pas laisser roussir. Ajouter les seiches et la moitié du persil et laisser cuire à feu doux.
Entre temps, commencer à faire cuire les nouilles.
Dans la poêle, lorsque les seiches sont cuites, ajouter l'ail, le persil et les fruits de mer restants. Faire revenir un peu.
Égoutter les nouilles encore al dente, et les mettre dans la poêle. Mélanger le tout. Ajouter les piments et l'huile à l'ail selon le gout de chacun.
Voilà, c'est prêt.
Personnellement, j'utilise en principe des crevettes déjà décortiquées. Mais mardi dernier, j'avais des invités, je n'avais pas trouvé de moules et de clovisses, alors j'ai laissé les crevettes telles quelles, c'était plus jolie.
Miam miam!!! tout ça m'a l'air très appétissant, ils ont du se régaler!! bravo Massir!!
Rédigé par : misscook | 07/08/2009 à 13:55
simplissimo bonissimo :-) je vais tester ça le plutôt!
Rédigé par : MissGourmandise | 07/08/2009 à 17:34
Merci Misscook!
En plus mes invités sont allemands et j'espère qu'ils diront qu'on mange bien en Tunisie!!!!
Rédigé par : Massir Destin | 07/08/2009 à 19:50
et tu nous tiens au courant!
Rédigé par : Massir Destin | 07/08/2009 à 19:51
Désolée, Je ne peux pas commenter sans avoir goûté !!! :)
Rédigé par : Téméraire | 08/08/2009 à 01:05
Salut Massir,
j'ai l'impression que mes commentaires te dérangent ou qu'ils sont mal placés, il suffit juste de me le dire.
Bon weekend
Rédigé par : Téméraire | 08/08/2009 à 16:05
Je vais tester ça avec des moules et des crevettes décortiquées, comme ça ce sera plus facile à manger pour le gamin :)
Rédigé par : Ghoul | 10/08/2009 à 15:26
Pas du tout. Pourquoi tu as cru cela?
Parce que je n'ai pas publié tout de suite?
Je suis entre Hammamet et tunis. A Hammamet je n'ai pas d'Internet. Je ne peux donc me connecter aussi souvent que le souhaite!
Rédigé par : Massir Destin | 10/08/2009 à 16:23
Je le fais aussi.
En fait, je garde au congélateur des barquettes de fruits de mer pour le cas où des invités surprises débarqueraient. Les moules et les crevettes sont dans ce cas déjà décortiqués.
Rédigé par : Massir Destin | 10/08/2009 à 16:24