Pour 4 personnes:
- des champignons secs ou frais.
- 1 cc de maïzena
- 1 cube knorr boeuf
- 1 cs de sauce soja
- 2 cc d'huile de sésame
- 500 g de bifteck, sans gras
- 2 cs huile végétale
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 oignons hachés
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 300 g de nouilles n°1
- Epices:
* graines d'anis
* clous de girofle
* cannelle
* gingembre
* poivre
* Epices cuisine chinoise
Mélangez le maïzena, le cube knorr, la sauce soja, l'huile de sésame et un peu d'eau. Mettez de coté.
Coupez la viande en fines tranches.
Hachez les oignons et l'ail. Les faire revenir dans dans un wok ou un poêle en téflon avec l'huile végétale. Ajoutez les épices, et faire revenir encore pendant 15 secondes.
Ajoutez la viande dans le wok. Faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit grillée, mais pas trop (suivant vos goûts).
Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et les champignons émincés. S'il s'agit de champignons secs, il faut préalablement les tremper dans de l'eau pendant environ 30 mn. Personnellement, je préfère les champignons frais.
Faites revenir le tout.
Remuez le mélange de maïzena, et ajoutez-le dans le wok. Faites cuire le tout jusqu'à ce que la sauce boue et épaississe.
Entre temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, de l'huile et du sel.
Mélanger et servir.
C'est très bon.
En fait, à l'origine, c'est une recette chinoise que j'avais trouvé dans un livre de cuisine chinoise. Je l'ai un peu adaptée en fonction des ingrédients que l'on peut trouver sur le marché tunisien.
Attention au sel. Je n'en mets pas du tout parce que le cube knorr et la sauce soja sont très salés.
Bon appétit!
Commentaires
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