Ma Photo

Mes diverses pages...

avril 2015

lun. mar. mer. jeu. ven. sam. dim.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

« Une bonne Maghmouma pour l'Aïd | Accueil | Ravioli au parmesan »

17/11/2010

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

dreams

Aid Mabrouk!!

Comment vous mangez bézine? Est-ce que c'est une recette au gout salé-sucré?

Nous avons quelque chose semblable au sud. Mais il y a deux types:

+ Salé avec sauce kamouniya qui se prépare le jour de l'Aid Al-Idhha.

+ Sucré avec du miel et poudre de bessissa qui se prépare le jour de l'Aid Al-fitr ou le mouled.

Les deux, sont des vrais delices :) !

@ Dreams:
Le bézine est neutre. La 9laya est salée, et bien-sur le miel est sucré. Et c'est vraiment spécifique à l'aïd.
Mais les autres jours de l'année, on peut manger le bézine avec de la mloukhia, de la chakchouka, et surtout avec une sauce tomate au poulet (ce que j'adore) préparée avec de la cannelle et des clous de girofle.

foufa

Merci pour les photos, mais est ce qu'on peut avoir la recette? mon mari etant sfaxien et moi tunisoise j'aimerais bien lui faire plaisir.merci

@ Foufa:
Je peux demander à ma mère. Personnellement, je ne sais pas les préparer.

Miss Gourmandise

aidek mabrouk massir!!
tu me fais saliver devant mon écran c'est pas juste :-(( heureusement que ma mère débarque ce weekend pour nous ramener tous ces délices!

@ Miss:
Snine dayma.

Tu ne sais pas les préparer toi-même?

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Partager


  • Bookmark and Share

J'ai lu, j'ai commenté...

Ma bibliothèque... (cliquez sur goodreads)

  • Widget_logo

Facebook

Etaient là....

Devenir Fan

Blog powered by Typepad
Membre depuis 09/2006