Hier, j'ai essayé de faire des bricks au four. J'en ai eu l'idée en voyant une recette sur Internet il y a 3 jours. J'ai gardé le pliage, mais j'ai changé la farce.
J'ai l'habitude de faire des doigts de Fatma au four, mais pas des bricks, et finalement c'est le même principe.
Pour ma farce, j'ai fait dorer de l'oignon dans un peu d'huile. J'ai ajouté de grosses rondelles de pommes de terres, de l'eau, sel et poivre, et j'ai tout fait cuire au four.
Ensuite, j'ai écrasé les pommes de terre à la fouchette, j'ai rajouté du persil, une boite de thon, un oeufs et un blanc d'oeuf. J'ai réservé le jaune.
Avec un pinceau, j'ai enduit les feuilles de bricks d'huile. J'ai mis une cuillère à soupe et demi de farce. J'ai plié comme des doigts de Fatma géants.
J'ai ensuite enduit les bricks de jaune d'oeuf pour leur donner une jolie couleur.
J'avais deux sortes de feuilles de bricks: industrielles et artisanales à la semoule. C'était mieux avec les feuilles artisanales, elles sont plus épaisses et plus croustillantes.
Et j'ai fait cuire au four.
Ne pas oublier de huiler le plateau du four.
A mi-cuisson, j'ai retourné les bricks pour les faire dorer des deux cotés.
Bon appétit!!!
ça a l'air délicieux :) bise
Rédigé par : Une Femme | 07/08/2011 à 15:05
Un vrai cordon en plus ma Massir ... Tu m'épates :)
Rédigé par : kim | 11/08/2011 à 14:51
Merci à toutes les deux!
Rédigé par : Massir Destin | 12/08/2011 à 00:40