Sur facebook, un ami m'a suggéré une recette à essayer. Ce que j'ai fait. Il m'avait conseillé de faire des toasts au pesto, poivrons et mozzarella. Il m'avait d'ailleurs envoyé la recette.
Mais je n'avais pas de mozzarella, et en plus, à mon habitude, je n'ai pas hésité à changer un peu la recette initiale.
Voici ma recette:
Ingrédients:
- des tranches de pain de campagne ou de seigle
- de la sauce pesto*
- des poivrons
- de la ricotta
- des tranches de fromage fondu
- Prendre des tranches de pain de campagne ou de seigle. Dans la recette, on dit de les enduire d'huile d'olive et de mettre au four pour les griller quelques minutes. Je ne l'ai pas fait. Je trouve qu'il y a déjà assez d'huile dans la sauce pesto.
- Griller des poivrons, les peler, les couper en lamelles et réserver.
- Enduire les tranches de pain de sauce pesto, étaler les lamelles de poivrons. Dans la recette, comme je l'ai dit plus haut, il fallait mettre des tranches de mozzarella. Je n'en ai pas, j'ai mis de la ricotta et une tranche de fromage fondu.
- Mettre au four quelques minutes.
C'est prêt.
Mon fils a adoré.
Personnellement, je pense qu'il n'y avait pas assez de sauce pesto. La prochaine fois j'en mettrais beauccoup plus.
* Sauce pesto: Dans un robot, mixer des feuilles de basilic frais, des pignons, de l’ail, de l’huile et du parmesan.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.