* Poivrons rouges grillés.
J'adore cette entrée. Elle a d'ailleurs du succès auprès de mes invités. Voici la recette telle qu'on me l'a apprise:
Griller les poivrons rouges. Les éplucher et nettoyer. Couper en lamelles. Saler. Laisser égoutter 24h dans une passoire au frigo.
Avant de servir, assaisonner avec du vinaigre, un peu d'huile, des câpres, du thon et un œuf dur.
Personnellement, j'utilise du vinaigre au citron, et de l'huile aromatisée au citron. Cela a meilleur goût je trouve.
Quant au thon, je préfère le mettre de coté, parce que personnellement, je préfère sans. Je trouve que le goût du thon "surpasse" le goût des poivrons.
Vu que les poivrons rouges ne sont pas disponibles toute l'année, il est possible de les congeler après les avoir grillés et égouttés, en les mettant dans des pots en verre. Ensuite, il suffit de les sortir, de laisser décongeler dans une passoire et d'assaisonner.
Tout au tour de l'assiette de petits toasts avec un mélange mixé de sardine en conserve et olives pour la dégustation... Miam miam !
Rédigé par : Bakhta | 15/06/2009 à 12:49
bonne idée..je retiens!! thanks:-)
Rédigé par : MissGourmandise | 15/06/2009 à 12:52
Une des plus bonne comme entrée, la plus désagréable en sortie (selon la recette de ma mère)...! Voilà, je commente mais très loin de l'art cul-inaire !
Rédigé par : Zorboustra | 15/06/2009 à 16:43
j'en ai mangé pas plus tard qu'hier après la baignade :)
j'adore le poivron rouge en slata méchouia, miam :)
Rédigé par : Ancien Combattant | 15/06/2009 à 16:51
oui, bonne idée!
Rédigé par : Massir Destin | 15/06/2009 à 20:17
Tu nous mettras au courant....
Rédigé par : Massir Destin | 15/06/2009 à 20:18
J'ai dit poivrons pas piments!
Rédigé par : Massir Destin | 15/06/2009 à 20:18
Sahha!
Nous aussi c'était hier!
Rédigé par : Massir Destin | 15/06/2009 à 20:18
c'est très bon sauf que je pense que sans vinaigre ca laisse un gout de poivron meilleur.
Pour le thon c'est des gouts mais mélangé les légumes frais avec des conserves on perd la qualité Bio de cette entrée!!!
Rédigé par : docgyneko | 15/06/2009 à 20:43
ça fait longtemps que j'attends que tu nous postes des recettes, toi qui semble avoir si bon goût!Merci pour l'idée, j'adore le goût sucré des poivrons rouges et pour la congélation, je fais griller (par quelqu'un d'autre je déteste ça comme la friture lol) sur le brasero et hop dans des sachets, et au congélo une fois refroidis. Bises au plaisir de relire d'autres recettes.
Rédigé par : tunis | 26/06/2009 à 15:17