Je n'ai pas l'habitude de donner des recettes, mais j'en ai bien envie aujourd'hui.
Il y a deux jours, je n'avais pas beaucoup de temps, et je devais préparer le diner vite fait.
J'ai sortit des escalopes de dinde du congélateur. J'allais les faire griller, mais j'étais très réticente parce que mon mari déteste la dinde, il la trouve trop fade.
Tout d'un coup, j'ai pensé à mettre un peu d'harissa. Et puis finalement, j'ai pensé à autre chose.
J'ai émincé les escalopes de dinde. Dans une poêle, j'ai fait revenir dans du beurre beaucoup d'oignon coupé très fin. J'ai mis les morceaux de dinde.
J'ai ajouté de l'harissa diairi, de la moutarde, un cube knorr, très peu d'eau et surtout des épices mexicaines et des épices espagnoles (ducros, en vente chez Carrefour).
J'ai fait cuire. C'était délicieux.
Il n'en ai pas resté une miette.
A table, mon mari avant même de gouter, s'est mis à rouspéter: "tu sais bien que j'aime pas la dinde....", ensuite, il a mangé avec appétit.
Hier soir, j'ai reçu un couple d'amis à l'improviste. Re-belote, mais avec du bœuf. C'était très bon aussi. L'avantage est que c'est très rapide, très bon et très présentable!
j'ai jamais essayé le mexicain, l'espagnol oui mais quand je fais une paella, ou pour les fruits de mer, mais personnellement quand je cuisine de la volaille, j'utilise les épices ducros spécial volaille, et c'est aussi super bons, attention à ne pas trop saler!
Rédigé par : psynaj | 21/10/2008 à 11:56
@ psynaj:
J'aime beaucoup mexicain.
Et on peut faire des fajitas, les enfants adorent.
J'ai essayé les épices pour volailles, pour pâtes, pour riz. Et cette semaine, j'ai acheté cuisinez chinois, mais je ne l'ai pas encore essayé.
Rédigé par : Massir | 22/10/2008 à 00:58