Hier soir, j'ai improvisé une soupe, et Dieu merci, elle a été très bonne. Mon fils n'en a pas laissé une seule goutte.
Hier matin, il m'avait dit qu'il avait envie d'une soupe au poulet.
J'avais dit OK.
La soupe était pratiquement prête, mais j'en étais pas trop satisfaite. Trop... ordinaire.
Alors, je l'ai modifiée, en fait, je l'ai "asiatisée"!
Et c'était une super bonne idée.
Ingrédients:
- du poulet
- des oignons
- de l'ail
- une branche de celeri
- sel et poivre
- un cube de bouillon de poulet
- de la sauce soja
- de la sauce aux huitres
- de l'huile de sésame
- des épices chinoises (j'utilise le mélange 5 parfums chinois Kamy)
- de l'huile
- très peu de tomate concentrée
- des pâtes à soupe (j'ai utilisé les langues d'oiseau)
- Hacher les oignons, écraser l'ail. Ajouter du sel. Faire suer dans un peu d'huile. Mettre les morceaux de poulet. Ajouter de l'eau, le cube de bouillon, la branche de cèleri et laisser cuire.
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer du bouillon et le laisser refroidir.
- Retirer la branche de cèleri (nous n'aimons pas le cèleri, mais vous pouvez la garder si vous aimez)
- Dans le bouillon, toujours sur le feu, ajouter un peu de tomate concentrée, les pâtes, de la sauce soja, de la sauce aux huîtres, de l'huile de sésame et les épices chinoises.
- Émietter le poulet.
- Lorsque la soupe est pratiquement cuite, remettre le poulet dans le bouillon. Laisser encore 2/3 minutes et c'est prêt.
Bon appétit.
Cette soupe m'a donnée envie d'un dîner à l'asiatique. Je pense que cela sera pour ce soir. Peut-être bien du poulet à la sauce aigre douce et ananas. En plus, je vais essayer de faire une soupe encore plus asiatique. Je remplacerais les pâtes de soupe par de la vermicelle chinoise et je pense ajouter des feuilles de coriandre.
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