Je sais, les adeptes du manger sain et pas gras vont hurler, mais... c'est tellement bon!
Pour 6 personnes:
- 1kg de ravioli au fromage, ou au jambon fromage ou aux épinards
- 2 pots de crème fraiche (2 x 20cl)
- 40cl de lait demi-écrémé
- 3 c à c de maïzena
- du numidia (ou roquefort)
- du cheddar râpé
- du gruyère râpé
- du parmesan râpé ou en copeaux
Vous pouvez rajouter tout autre fromage de votre choix: mozzarella, ricotta...
Faire bouillir de l'eau avec de l'huile (ne pas saler, les fromages sont assez salés).
Diluer la maïzena dans le lait froid.
Dans une poêle profonde, mettre la crème fraiche, le lait, les divers fromages. Mettre sur un feu moyen tout en remuant constamment. Éteindre le feu dès que la sauce va arriver à ébullition.
Mettre les raviolis dans l'eau bouillante. Faire cuire à moitié. Les retirer du feu, les égoutter, et les mettre dans la poêle. Mélanger avec la sauce.
Servir chaud.
Il faut servir immédiatement. Ce plat ne se prépare pas à l'avance.
C'est un plat délicieux mais trop gras :)
Merci pour le partage.
Rédigé par : hamadi | 29/03/2010 à 12:17
Je le fais pareil que toi sauf que je ne connais pas le coup du lait avec la maïzena.
J'adore et j'adhère :)
Rédigé par : Miss Néapolis | 29/03/2010 à 14:01
Il est vrai qu'il faut tenir son mec par le bide..et accéssoirement par le ventre...et eventuellement ce qu'il y a dessous. Alimentaire mon cher Watson
Rédigé par : MALI | 30/03/2010 à 19:20