Mes enfants adorent les fajitas. J'en ramène parfois lorsque je vais en voyage, mais ils adorent tellement que parfois, ils n'ont pas envie d'attendre que je parte à l'étranger pour en ramener.
Alors, un jour, j'ai inventée une recette. En fait, inspirée des fajitas mexicaines, mais aussi des mlawis tunisiens.
Pour la fajitas/mlawi elle-même, j'utilise soit du pain libanais que l'on trouve un peu partout dans les grandes surfaces, soit des malwis fait maison.
Pour 4 personnes:
- une douzaine d'escalopes de dinde
- 3 oignons hachés
- 5 tomates
- 200 gr de moutarde
- Harissa 3arbi
- 2 cubes knorr poulet
- Des épices: "cuisinez à l'espagnole" et "cuisinez à la mexicaine" de Ducros
- de la Pimento sauce Heinz
- du gruyère râpé
- 8 pains libanais ou fajitas ou mlawis.
Faire revenir les oignons hachés dans une poêle en téflon. Ajoutez les tomates coupées en petits dés et cuire encore.
Coupez les escalopes de dinde en lamelles.
Dans un bol, mélanger la moutarde, l'harissa, les cubes Knorr et la Pimento sauce jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et onctueux.
Mettre les escalopes et la sauce dans la poêle. Ajoutez les épices selon les goûts. Remuez de temps en temps jusqu'à cuisson complète des morceaux de dinde.
Salez si vous voulez, mais attention, les cubes knorr, la harissa et la moutarde sont déjà très salés.
Réchauffez les mlawis (ou fajitas ou pains libanais).
A table, chacun fait sa propre fajitas en mettant la farce et en la recouvrant de gruyère râpé.
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