Pour 6/8 personnes:
- un chou vert,
- 250g vermicelle chinoise,
- 1kg de crevettes décortiquées,
- des champignons, noirs de préférence,
- 3/4 carottes râpées ou du soja,
- un bouquet de coriandre fraiche,
- 2 gros oignons,
- ail,
- sel et poivre,
- sauce soja, jus de citron, sucre,
- huile de sésame
Hacher les oignons très fins, dans une poêle anti-adhésive (téfal) ou dans un wok, les faire revenir dans de l'huile (mélanger une huile "normale" et un peu d'huile de sésame), ajouter ensuite le chou vert coupé en très fines lamelles. Lorsque cela est cuit, ajouter les carottes râpées. Laisser le wok sur un feu doux jusqu'à la fin, et mélanger de temps en temps. Faire bouillir de l'eau, y tremper les vermicelles chinoises pour les faire ramollir. Les retirer tout de suite et les couper avec des ciseaux. Ajouter dans le wok. Dans un petit bol, mélanger le jus d'un citron, de la sauce soja, très peu d'eau et un sucre. Mélanger au wok. Assaisonner avec sel et poivre. Parfois il faut rajouter de la sauce soja, cela dépend des gouts de chacun. Ajouter les champignons. S'il s'agit de champignons noirs déshydratés, il faut les faire préalablement tremper dans de l'eau. Hacher finement la coriandre et la mettre dans le wok. Bien mélanger le tout. Lorsque tout est bien cuit, ajouter les crevettes. Une ou deux minutes, et éteindre le feu. Servir.
P.S.: Cette fois-ci, j'ai pensé à prendre une photo. Les enfants se sont moqués de moi: maman prend une photo de notre diner!!!!
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