J'avais une noix de veau, mais je n'avais pas envie de la faire cuire comme d'habitude. Marre de la noix de veau rôtie. Je me suis rappelée que j'avais lu une fois une recette de noix de veau à l'orange. Une petite recherche sur Internet et j'avais ma recette. Je l'ai quand même modifiée.
Ingrédients:
- une noix de 1 kg environ
- 3 oranges juteuses
- 1 gros oignon
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle.
- de l'huile d'olive
- 1 c à c de maïzena
- sel et poivre
Mettre la noix entière dans un faitout en téfal, la faire dorer sur toutes ses faces sans aucune matière grasse.
Pendant ce temps,
- émincer les oignons.
- prélever les zestes des oranges
- presser les oranges pour en recueillir le jus
Lorsque la noix aura eu une couleur un peu dorée, ajouter les oignons, un peu d'huile d'olive, les clous de girofle, les bâtons de cannelle, du sel et du poivre.
Laisser cuire un peu.
Ajouter ensuite le jus et les zestes d'orange et un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire.
Couper la noix en tranches. La dresser dans un plat en alternant les tranches de viande avec des tranches d'orange.
Diluer une c à c de maïzena et l'ajouter à la sauce, toujours sur le feu, tout en remuant pour l'épaissir.
Comme mes oranges étaient un peu acides, j'ai ajouté un peu de sucre pour justement diminuer ce gout acide.
Verser la sauce sur la viande.
J'ai servi avec du riz basmati blanc.
C'était très bon.
Bon appetit.
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