Aujourd'hui, j'ai fais un petit tour sur Internet, je voulais trouver une recette d'une salade chinoise. J'en avais envie. C'est frais, c'est bon...
Je n'en ai pas trouvé une qui me plaise vraiment. Je me suis donc inspirée de mes lectures, et j'ai fais ma salade. Poupée a adoré, mais pas mon fils.
Ingrédients pour une douzaine de personnes:
- 1 kg crevettes décortiquées et déveinées
- 3 carottes
- 2 concombres
- 1 grosse botte de coriandre (kosbor)
- 1 botte de menthe fraiche
- 250 g vermicelle de soja
- 1 poignée de noix de cajou
- de l'huile de sésame
Pour la sauce:
- de la sauce soja
- du jus de citron
- du sucre
Faire bouillir de l'eau. Sur le feu, y mettre la vermicelle. Dès qu'elle devient tendre, l'égoutter et l'arroser d'eau froide. Ensuite, l'enduire d'un peu d'huile de sésame pour qu'elle ne colle pas.
Mettre la vermicelle dans un saladier. Découper avec des ciseaux.
Éplucher les carottes et les râper.
Éplucher les concombres et les couper finement.
Mettre les crevettes dans un poêle sur le feu juste 2/3 mn. Les réserver au frais.
Préparer la sauce: dans un bol, mélanger du jus de citron, du sucre et de la sauce soja.
Dans le saladier, mélanger les carottes râpées, le concombre coupé et la vermicelle. Y ajouter des feuilles de menthe et de coriandre. Arroser de sauce et remuer délicatement.
Lorsque les crevettes sont froides, les ajouter à la salade.
Au moment de servir, ajouter les noix de cajou. Ne le faite pas avant pour qu'elles ne se ramollissent pas.
Servir frais.
(Cliquer sur la photo pour l'agrandir)
Bon appétit!
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