L'autre soir, nous avons reçu des invités étrangers à diner. J'ai donc préparé un diner tunisien. Le plat principal: couscous au mérou préparé par ma maman. C'était délicieux.
Parmi les entrées, j'avais préparé une ojja aux crevettes. Comme nos invités étaient européens, elle n'était pas piquante du tout, c'est dommage, parce que j'adore la cuisine tunisienne un peu piquante.
Voici la recette de ma ojja, recette apprise chez ma maman!
Ingrédients:
- Oignons
- Ail
- Huile
- Tomates
- Poivrons
- Crevettes décortiquées.
- Paprika
- Oeufs
- Sel et poivre.
Couper les tomates en dé.
Hacher les oignons, les faire revenir dans de l'huile, mais sans les laisser roussir. Ajouter les tomates en dé, du paprika, beaucoup d'ail écrasé.
Laisser cuire.
Laver les poivrons et les couper en rondelles. Lorsque les tomates sont presque cuites, ajouter les poivrons. Laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau. Saler et poivrer.
Trier les crevettes. Mettre les plus grosses de coté.
Lorsque la ojja est cuite, sur un feu très doux ajouter les oeufs. Couvrir.
Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter les plus petites crevettes et éteindre le feu, les crevettes cuiront dans la chaleur.
Dans un téfal, écraser de l'ail, et faire cuire les grosses crevettes dans très très peu d'huile.
Pour servir, mettre la ojja dans un plat et décorer avec les plus grosses crevettes.
Bon appétit.
P.S.: Personnellement, j''aime bien ajouter un peu d'harissa diari.
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