Hier, j'avais des invités (Hou hou, devinez qui?) et j'ai eu envie de faire une tarte au saumon fumé. Comme ma mère la fait très bien, je lui ai donc demandé sa recette. Je l'ai essayé. Elle était bonne, mais celle de maman est encore meilleure. Je ferais mieux la prochaine fois inch'allah.
Cette fois-ci, je n'ai pas acheté la pâte brisée, je l'ai faite. Mais je suis incapable de vous donner la recette, parce que je l'ai faite au pif, j'ajoute un peu de farine, et ensuite du beurre...
Mais vraiment, pour gagner du temps, mieux vaut l'acheter toute prête!
Pour une tarte rectangulaire d'environ 20x30cm:
- 4 œufs durs
- 4 œufs
- 1 pot de crème fraiche
- du gruyère râpé
- poivre
- 250 gr de saumon fumé.
Pré-cuire le fond de tarte. A mi-cuisson, le retirer du four.
Râper les œufs durs.
Mettre une première couche d'œufs durs râpés, environ 4mm d'épaisseur.
Couvrir ensuite entièrement de tranches de saumon fumé. Ne laisser aucun espace sans saumon.
Ensuite, mettre une deuxième couche d'œufs râpés. Recouvrir d'une couche de gruyère râpé.
Battre les œufs avec la crème fraiche. Poivrer. Verser sur la tarte de façon à tout couvrir.
Décorer votre tarte avec des petits croisillons.
Mettre au four à température moyenne. En fin de cuisson, faire dorer un peu.
Bon appétit.
La tarte était délicieuse et faire ta connaissance était des plus magique. On a adoré la soirée en votre cie.
Poupée est magnifique, rabbi yfadhalha. Biz
On vous attend à Montréal:-)
Rédigé par : Doussa | 05/08/2010 à 00:42
@ Doussa:
Merci beaucoup.
Cela a été un très grand plaisir pour nous aussi.
Rabbi ikhallilkom les filles.
Bises.
Rédigé par : Massir Destin | 09/08/2010 à 13:08