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27/06/2010

Commentaires

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bakhta

Ah non Massir, le riz c'est ma spécialité ! Sourire
Ca a l'air très appétissant en effet.
Ma recette est la suivante : faire revenir les oignons, rajouter deux quantités d'eau pour une de riz avec du sel poivre et curcuma ; porter à ébullition, rajouter le riz. Laisser cuire 20/25 minutes à feu très doux.
Dans une poele faire cuire les tranches de filet de boeuf avec un peu de beurre et d'huile, avant la fin de cuisson mettre un peu de maïzena ou de farine dans la poele puis rajouter un peu d'eau. laisser finir la cuisson. Servir le riz avec une tranche de filet et arroser avec le jus de cuisson (qui ne doit être ni trop épais ni trop liquide).

Massir

@ Bakhta:
Ta recette est celle d'un autre plat. Pas de comparaison.

Par contre, je n'aime pas ta recette pour le riz, c'est celle de ma mère entre autres. Je fais tjs revenir le riz dans du beurre ou de l'huile avant de mettre le liquide, parce que je tiens absolument à ce que les grains de riz ne collent pas. J'aime lorsque chaque grain de riz est "solitaire"!

bakhta

J'ai découvert un riz japonais récemment je l'ai fait cuire de cette manière et je peux te confirmer qu'il ne colle pas du tout et il est très bon au goût, mes enfants me l'ont dit (Amen, sourire).

Massir

@ Bakhta:
Mais à Tunis, il n'y a pas une très grande variété de riz!
sourire!!!

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