Pour 4 personnes:
- 500 g de riz rond italien à risotto
- 10 pilons de poulet
- cèpes séchés ou frais (je ne sais pas si cela existe en Tunisie, je les ramène séchés d'Italie)
- 3 oignons
- du beurre- 1 cube knorr poulet
- 200gr de parmesan râpé
- épices: mélange spécial Riz et mélange malin pour volaille Ducros
- se,l si nécessaire
Hacher les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le poulet et le cube knorr. Faire bouillir dans environ 1 litre d'eau et laisser frémir jusqu'à cuisson. Ajouter les champignons et les épices. Saler seulement si nécessaire (le cube knorr est déjà salé, et ensuite le parmesan va aussi saler).
Dans une sauteuse en téflon, mettre le riz préalablement rincé. Avec une louche, verser un peu de bouillon en ébullition sur le riz. Répéter l'opération à chaque fois que le riz a presque tout absorbé et bien remuer à chaque fois.
Lorsque le bouillon est complètement absorbé, ajouter le parmesan en mélangeant.
Servir chaud.
hummmmmm !!!! ca semble très bon .... mais je commente pour autre chose ...une étude qui pourrait t'intéresser :
http://www.madwatch.net/etude_files/resume/etude_tnculture.pdf
Rédigé par : anonyme17 | 29/01/2010 à 15:56
Hello, Massir! Avez-vous tenté de faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive et/ou de beurre? Dès qu'il est translucide, je commence à l'arroser; cela donne une consistance idéale.
Karim.
Rédigé par : karim | 02/02/2010 à 11:49
@ Anonyme 17:
Merci pour le lien.
Etude intéressante.
@ Karim:
C'est ce que je fais lorsque je fais cuire du riz, mais pas avec le risotto.
Rédigé par : Massir | 08/02/2010 à 01:12