Ma Photo

Mes diverses pages...

avril 2015

lun. mar. mer. jeu. ven. sam. dim.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

« Il est allé au travail... | Accueil | Journal d'une femme adultère »

09/06/2009

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

Amel

Ah le congélateur! un super ami.

Pour le givre y a une nvelle technolgie encore plus surprenante c'est la congélation No frost, pas besoin de dégivrer pour nettoyer car tout simplement ça ne givre pas, c'est SUPER :D

Profilo

avant on mangeait les fruits de saison les légumes de saisons, les poissons de saisons...et on était content de voir le retour de tel poisson chez le poissonier...
donc même si ça sert pour mettre parfois un plat pour qques jours ou de la viande je crois qu'on abuse de vouloir tout congéler pour le manger toute l'année

Zorboustra

Avec les gaz de recharge des réfrigérateurs qui détruisent la couche d’ozone, avec la pollution qu’engendre la fabrication de l’énergie qui les fait fonctionner, avec les aliments qui n’ont plus rien de bio qu’on y conserve, les réfrigérateurs sont-ils nos amis ou les ennemis jurés de cette planète.
Toutes les inventions de l’intelligence humaine n’ont servi qu’à la dégradation de l’écosystème et la destruction de la biodiversité.
Loin d’un discours moralisateur, je suis le premier concerné. Aimons-nous nos enfants ?

مفعوص ولد القمرة

oui tu parle des CFC dans les réfrigérateurs , les climatiseurs et les déodorants !!
ça reste toujours un problème...une cause de nos futurs maux !!

Massir Destin

Je sais, je connais, mais j'ai pas envie de changer mon congélateur. Je l'ai depuis 20 ans, il fait partie de la famille!
:-))

Massir Destin

En ce qui me concerne, c'est surtout l'aspect pratique que j'apprécie. Cela me permet de faire la cuisine rapidement puisque je congèle les légumes et la viande déjà coupés et nettoyés.

Et puis, nous recevons souvent à l'improviste, cela me permet de ne pas être prise au dépourvu.

Massir Destin

Grand problème.
Mais pouvons-nous nous passer aujourd'hui de toute cette technologie et le confort qu'elle nous offre?

neila

Il y a tout d'abord des règles strictes à suivre pour congeler les aliments. je n'ai pas de congélateur et je ne veux pas en avoir! je peux me payer le plus luxueux, le plus cher , le tout dernier ...et je n'en veux pas . ...

La nourriture CONGELEE (quelle qu'elle soit) HACHA NE3MET RABBI, a un très mauvais goût et est source de graves problèmes de santé!

Zorboustra

@ Massir
Si tout un chacun œuvre à au moins réduire les méfaits oui, s’il va attendre que l’autre réagisse, ce serait trop tard.
« Nous savons bien que ce que nous faisons n’est qu’une goutte dans l’océan, mais si cette goutte n’était pas dans l’océan, elle manquerait ». Mère Teresa

@ فقوس c'est ça ولد القمرة ! OUI.

docgyneko

attention quand même au délais limite de congélation de chaque produit alimentaire surtout les viandes les poissons et les précuits

Profilo

bon il faut pas exagérer non plus. la nourriture si elle est bien congelée ne perd pas bcp du gout. elle n'occasionne pas de problèmes de santé!!!si on le met éternellement jusqu'au pourissement! Vous avez des études fiables sur ce que vous avez avancés ou c'est juste des rumeurs
car je crois que la majorité des français et autres ont des congélos et je n'ai jamais entendu de problèmes graves à cause de la congellation!!
Mais ce qui est sur le frais est toujours meilleur

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Partager


  • Bookmark and Share

J'ai lu, j'ai commenté...

Ma bibliothèque... (cliquez sur goodreads)

  • Widget_logo

Facebook

Etaient là....

Devenir Fan

Blog powered by Typepad
Membre depuis 09/2006