De temps en temps, mes enfants vont passer la journée avec leurs cousins, et depuis quelques temps, ils n'arrêtent pas de me parler des pâtes délicieuuuuuuuses que leur cuisine mon beau-frère. Alors, l'autre jour, je lui ai demandé quelle était la recette de ces pâtes délicieuuuuuuuses.
Il m'a montré comment les cuisiner. Et dimanche dernier, j'ai enfin régalé mes enfants de ces pâtes délicieuuuuuuuses.
Pour 500g de pâtes:
- 1 boite de sardines à l'huile végétale;
- beaucoup d'ail;
- 1 pot de crème fraiche;
- 1 cube knorr poisson;
- herbes de provence, ou klil ou za3tar;
- Gingembre en poudre;
- fromage rapé;
- lait.
Écraser les sardines à la fourchette. Mélanger avec l'ail écrasé, la crème fraiche, le cube knorr, les épices, le fromage râpé et le lait. Mettre dans une poêle et faire cuire tout en remuant.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau. A mi-cuisson, les mettre dans la poêle avec la sauce. Terminer la cuisson et déguster.
Tout cela peut sembler très bizarre, mais promis, juré, le résultat est bon. Les enfants adorent. En plus, c'est très pratique et très rapide.
Bon appétit.
Merci Sly!
Très cool :-)
une idée plus précise des dosages ? surtout le lait et l'ail :-)
Merci!
Rédigé par : Anis | 17/12/2008 à 11:33
Expo Arc-en-ciel de Hassen soufy le samedi 15/12/2008 et pâtes aux sardines le dimanche 16/12/2008, tu t’es fait récompensée pour avoir contribué à l’écrasement du TBA ! Non mais t’es sadique :-), 7a99ek 3malt hizb latif… lol.
Rédigé par : Zorboustra | 17/12/2008 à 16:50
J'ai essayé la recette aujourd'hui, et franchement j'étais un peu sceptique au début, mais le gpût à été une véritable surprise! très très bon, merci Massir..
Rédigé par : 3ayech | 17/12/2008 à 17:12
@ Anis:
Non, désolée, c'est à vue d'oeil, comme on dit chez nous, 3inek mizanik!
Rédigé par : Massir | 21/12/2008 à 16:09
@ 3ayech:
J'ai été très surprise moi aussi!!!!
Rédigé par : Massir | 21/12/2008 à 16:10
j'ai posté récemment une recette qui peut sembler bizarre aussi (moi la première) avec une sauce à la crème fraîche/cube de bouillon/champignons à servir avec du poisson en papillote. C'est fou ce que la crème fraîche peut adoucir certaines sauces et elle se marie super bien avec les crevettes (+curcuma) et le poulet (+paprika). Par contre, je sers avec du riz cuit pilaf.
Rédigé par : tunis | 26/06/2009 à 15:22